Русофобия на Украине Поговорим сегодня об Украине. Если кто-то надеялся, что со временем острейшая форма русофобии и политической шизофрении, которой поражен нынешний киевский режим, пойдет на убыль и все постепенно нормализуется, то он, конечно, жестоко заблуждался. Из за дня в день Киев доказывает, что во всяком случае, при нынешней власти эта болезнь русофобия — неизлечима, и она только усугубляется.

Земля вращается вокруг солнца, или солнце вокруг земли. Украинские политики, похоже, нашли свой ответ на этот вопрос, они убеждены, все вертится исключительно вокруг Украины. На минувшей неделе, украинский делегат отлучился в ПАСЭ. Судя по страницам в фей буке, именно он отменил встречу Француа Олланда и Владимира Путина, послушайте:

«Только что на заседании ПАСЭ я попросил президента Франции Олланда отменить встречу с Путиным 19 октября».

… Президент Олланд сказал, что донес свою позицию до Путина, что в нынешней ситуации он не может с ним встретится и Путин свой визит отменил. Слава Украине!

Что тут скажешь, столь бурной фантазии Гончаренко позавидовал бы даже сам Барон Мюнхгаузен из известного фильма. При этом Гончаренко не заметил главного, что пытался донести киевской делегации Француа Олланд:

«Цель минских соглашений – мир. Главная цель – единство и территориальная целостность Украины. И для этого необходимо провести выборы».

Однако казус заключается в том, что как раз выборы в Донбассе украинская власть и не собирается проводить.

Цитата Антона Геращенко, советника главы МВД Украины:

«Выборы на территории Донбасса будут проводиться только тогда, когда там будут украинские солдаты и офицеры. И когда эта территория будет безопасна для проведения там выборов».

Между тем, упрямая русофобия Киева находит в Европе далеко не всеобщее одобрение. Не выдержал даже председатель ПАСЭ Петро Аграмунт, открывая осеннюю сессию, он призвал сделать все необходимое, чтобы вернуть обратно в ассамблею российскую делегацию:

«Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с Россией. Мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу».

И тут же, как с цепи сорвалась очередная представительница украинской делегации в ПАСЭ Ирина Геращенко:

«Судя по изменению риторики Аграмунта, его общение с российским фашиствующим режимом, наоборот, впереди репутации этого когда-то демократического испанца и не идет ему на пользу»

.

Написала Геращенко на своей странице в фей буке. Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что русофобия для Украины, ан сегодняшний день это обыденность и в политических кругах и среди народа, и это зачастую выглядит смешно и нелепо, нам ничего не остается делать, как мириться с таким поведением соседей.

Популярные страницы: