Российская Федерация, приняв участие в урегулировании конфликта в Сирии, продемонстрировала западу российскую военную мощь. Долгое время на западе почему-то считали, что Россия это такой бумажный тигр. Вроде бы грозный с виду, но у которого нет реальных возможностей для ведения современной технологичной войны. Вдруг внезапно на фоне сирийской операции Запад изумлённо сделал для себя вывод, что в России оказывается первоклассные вооруженные силы. Российская военная мощь Армия, флот, которые способны решать самые разные задачи, в том числе и на географически удалённых Театрах военных действий. Наше новое оружие, которое мы показали в реальных боевых условиях – это новые российские самолёты, такие как СУ-35, СУ-34, СУ-30 СМ, наши Беспилотники, наша система связи разведки управления. Возросший на порядок уровень квалификации высшего генералитета. В первые примененные высокоточное оружие – Крылатая ракета «Калибр». Использование дальней авиации впервые, с боевым применением крылатых ракет воздушного базирования в не ядерном оснащении. Все это вызвало даже не удивление, а зависть и боязнь на западе. Поэтому, действительно успехи в области военных реформ, они в первую очередь связано с той деятельностью, которые проводит президент Владимир Путин, как верховный главнокомандующий вооруженными силами России.
Сегодня российские вооруженные силы одни из лучших в мире. У нас не только отличный верховный главнокомандующий, у нас очень квалифицированная команда министра обороны Сергея Шойгу. Она показала буквально за несколько лет эффективный не просто стиль правления, это созданные, фактически, новые вооруженные силы, которые, не просто технически оснащены, не просто отвечают современным вызовам безопасности, но самое главное — армия снова стала престижным государственным институтом. Поэтому служба в армии вновь престижна и разумеется, армия занимается своими обязанностями. Это боевая подготовка и мы видим примеры произошедших изменений на фоне успешной операции российских вооруженных сил в Сирии.
Сирия показала, что если раньше Россию считали таким грозным медведем, у которого под рукой ядерная кнопка, то сейчас мы действительно показали, что обладаем российской военной мощью, передовым оружием и способностью оперативно вмешиваться в самые горячие конфликты, при этом не вмешиваясь в кровопролитные наземные операции.

Многие задаются вопросом — захотят ли Соединённые Штаты и НАТО противопоставить этим действием Российской военной мощи? Ведь в Сирии мы опережали их на каждом шагу, и они вынуждены были идти вслед за нами и реагировать уже по свершившимся фактам российской военной инициативы. Что они противопоставят нам в ближайшее время?
В первую очередь это продвижение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, в странах Балтии, в Польше появятся новые аэродромы, новые военные базы, новый контингенты войск. Второе, это продвижение всей инфраструктуры противоракетной обороны. Вслед за позиционными районами американской ПРО в Европе в Польше и в Румынии появятся соответственно новые районы морского базирования корабельных систем ПРО в северных морях, в Балтийском море и в Чёрном море. Мы увидим продвижение крайне опасного для нас военно-технического потенциала США, в непосредственной близости к нашим границам. Что мы сможем противопоставить. В первую очередь создание надёжной системы воздушно – космической обороны России. Второе — это модернизация наших стратегических ядерных сил на новые твердотопливные ракетные комплексы разработки московского института Теплотехники.
Российская военная мощь Российская военная мощь демонстрирует возможность эффективного, в том числе ведения не ядерной войны, а за счёт высокоточных средств поражения. Это дает новое качество нашей системы обороны. Мы устойчивы к любым вариантом парирования тех угроз, которые могут возникнуть, как со стороны НАТО, так и со стороны других рисков и вызовов безопасности, включая международный терроризм.

Популярные страницы: