Экономика устроена так, что падение экономики в одной из ведущих стран мира приводит к падению всей мировой экономики. В этой статье обсудим прогноз цен на нефть в 2015 -2016 годах. Россия входит в десятку лидеров экономик мира. Падение цен на нефть в 2008 году до 40 долларов за баррель, привело к падению экономики России на 10%. Ожидают падение экономики нашей страны в 2015 году при цене на нефть 60 долларов за баррель до 4%. Сможет ли падение экономики России повлиять на мировую экономику?
Прогноз цен на нефть 2015  2016 Конечно же, Россия внесет свой вклад. Наряду с Россией падение цен на сырьевые активы приведет к падению сырьевых экспорт ориентированных экономик, таких как Австралия, Канада, Бразилия, Венесуэла. Уже сейчас, Китай опасается падения своего экспорта. А ведь Китай, в последние годы является локомотивом мировой экономики. Китай пытается перерегистрироваться на внутренний спрос, что подтверждает отсутствие потенциала роста экспорта китайский товаров на мировой рынок а. А при снижении покупательской способности в странах экспортеров сырья или из-за падения цен на сырье, экспорт Китая начнет падать, что в целом приведет к падению экономики Китая.
Проблемы в экономике России уже привели к проблемам в Евросоюзе. Девальвация рубля снижает инвестиции в экономику России, так как оборудование автомобилей из стран Евросоюза стали в 2 раза дороже. И это уже непосредственно отразится на промышленном производстве стран ЕС.
И наконец США. Рост экономики США за счет наращивания добычи сланцевой нефти может остановиться из-за падения цен а нефть. Так как при текущих ценах на нефть добыча сланцевой нефти становится нерентабельной. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что рост мировой экономики как минимум может остановиться, как максимум мировая экономика начнет падать.
Снижение прибыли производств, наряду с долговой нагрузкой может привести к банкротству ряда компаний. Все мы знаем о закредитованности США и стран Евросоюза. Конечно, падение цены на нефть снижает себестоимость товаров стран экспортеров нефти.
Прогноз цен на нефть 2015  2016 Что же будет с ценой на нефть? Падение цены на нефть вызвано перепроизводством нефти в мире. Саудовская Аравия — лидер производства нефти, пытается отстоять свои рынки сбыта и борется с производителями сланцевой нефти. Себестоимость сланцевой нефти находится на уровне 57-ми долларов за баррель. На рынке ходит мнение, что производители сланцевой нефти вскоре уйдут с рынка и цена на нефть сбалансируется на уровне 80 долларов за баррель. Что же тогда мешает цене на 80 долларов за баррель возобновить добычу сланцевой нефти, поэтому цена на нефть вряд ли сможет быть долго на уровне 80 долларов за баррель. Да и развитие технологий не стоит на месте. Совершенствование технологий снижает себестоимость нефтедобычи, также может снижаться энергопотребление за счет развития технологий.
Падение мировой экономики приведет к падению спроса на сырьевые товары, что приведет к снижению цены на нефть в моменте до уровня 30 — 40 долларов за баррель. Среднегодовая цена на нефть, составляет около 50 долларов за баррель в течение следующих трех лет.
Что же может привести к росту мировой экономики? Это распределение активов среди, минимум, 30 % населения Земли. Этим и пытаются сейчас заняться Китай и Индия. Получится ли у них, время покажет. Сейчас же, 10% населения, являются совладельцами 90% активов, а банки генерируют 50% всей прибыли в мире. Что останавливает спрос среди населения ввиду низкого уровня жизни людей. Появление новых бизнесменов приведет к спросу на все товары, которыми пользуются люди, что приведет к росту мировой экономики.

Популярные страницы: