Сейчас так называемые панамский бумаги и фамилия Путина, приплетенная к ним, у всех на слуху. Какую роль играют Офшорные фирмы — почтовые ящики в мировом Финансовом цирке? Они играют огромную роль. В мире нет ни одного крупного предприятия, которое бы не было бы зарегистрировано где-то в офшоре. Если вы внимательно посмотрите, сколько налогов платит крупные предприятия, то это будут минимальные суммы. Каждый простой работник платит намного больше налогов, чем большие предприятия. И не стоит верить, что в интересах правительств или крупных СМИ, которыми владеют крупные финансовые концерны, что в их интересах будет раскрыть какие-то нестыковки или осушать какие-то налоговые оазисы.
Что сейчас происходит, и что означают эти панамские бумаги? Это ничто другое как попытка США осушить определённые налоговые оазисы, чтобы подать себя как новый, огромный и до сих пор самый большой налоговый рай в мире. Это происходит так. Американцы многие годы пытались ослабить налоговую тайну в Швейцарии. Это им удалось. Швейцария сегодня обязана открывать для США доступ к данным американских граждан. Тоже самое американцы сделали и в отношении других стран. В том числе и в отношении налоговых оазисов. Одновременно они сами во многих Штатах видели неограниченную банковскую тайну. Сегодня США в штате Невада, южная Дакота, Вайеминг — это абсолютные налоговые оазисы. В банкирских кругах это называют новой Швейцарией. Панамские бумаги — это разоблачение только для того, чтобы осушить все другие налоговые оазисы и одновременно все денежные потоки, которые в данный момент в мире не идут куда-то целенаправленно, а направить в американские налоговые оазисы. Речь идёт о суммах, которые оцениваются примерно в 30 – 40 триллионов частного капитала, за которые не платят налоги. Все это находится в налоговых оазисах и у американцев конечно же есть интерес перенаправить их в собственную страну.
Панамские бумаги впечатляют чисто с журналистской точки зрения. Как можно заполучить такую информацию. Работают ли журналисты в секретной службе? Определённо нет. За этим стоят американские спецслужбы. Нужно спросить себя, кому это выгодно? Вся эта акция выгодна и чётко встраивается в политику США. Потому что с одной стороны она вредит определённым налоговым оазисам. Люди будут забирать оттуда свои деньги, концерны будут забирать свои деньги и перекладывать в Рино, в Невада или в Пир в южной Дакоте. С другой стороны маленький побочный эффект всего этого, это то, что намеревались дать пощечину российскому президенту Владимиру Путину, что относительно смешно. Потому что в отношении его самого ничего не смогли доказать. А только, как сообщают, в отношении некоторых друзей из его окружения. Это определённо доказывает, что в США заинтересованы очернить российского президента Владимира Путина.
А вот Украинский президент Пётр Порошенко кажется нашел достаточно времени, чтобы позаботиться о своем собственном бизнесе. Это очевидно. Известно, что во всём мире политики коррумпированы. Сегодня во власти не продержится ни один политик, который не исполняет поручения финансовой индустрии. Это всё хищные акулы, которые иногда охотно выбрасывают друг друга из бассейна. Существуют отдельные интересы, которые направлены друг против друга. И иногда нужно пожертвовать пешкой бросив её людям к ногам.

Нужно понимать, что во всём мире социальное неравенство настолько выросло, что многие люди сегодня сомневаются в системе. И этим людям сегодня на съедение бросают сегодня панамские бумаги. Большинство людей ведь действительно думают – «О, там действительно что-то опубликовали, это было страшно секретно». Я вижу, что некоторых даже наказали. На днях, например, на первом национальном канале была ток-шоу, где действительно говорили о том, что это настоящая попытка осушить налоговые оазисы. Это полная чепуха, потому что налоговые оазисы будут существовать, пока существует эта система, и в данный момент это лишь большой перевод налоговых оазисов к тем, кто находится сейчас в самых больших трудностях.

Популярные страницы: