НАТО размещает свою военную инфраструктуру возле границ России. Идёт широкомасштабное учение сил НАТО в Эстонии, на очереди другие крупные натовские учения. Это не вселяет тревогу, у нас генеральный штаб вооружённых сил имеет разведывательные направления, которые отслеживают военную активность альянса. И данные, которые поступают, как из открытых, так и из закрытых источников говорят о том, что НАТО однозначно взяла курс на конфронтацию с Россией и размещении возле границ военных баз.

НАТО возле границ России

Решения, оформленные на саммите НАТО в Варшаве, будут говорить о продвижение новых баз, новых аэродромов, войск, группировок флота возле границ России, поэтому заявление Столдэнберга о том, что НАТО не ищет конфронтации с Россией, все это дымовая завеса. В практическом плане можно сказать, что заблокирован реальный ход работы, совета Россия — НАТО, вот провели дежурное мероприятие, натовцы его провели только для того, чтобы лишний раз покритиковать Россию, за мнимые, опасные манёвры наших истребителей вблизи американских кораблей. Провели мероприятия, но диалога не последовало. Наши военные представители, а у нас их целая миссия, в том числе военная миссия при НАТО, у них изъяты пропуска, в штаб-квартиру они попасть не могут, общаться со своим натовскими коллегами в официальном формате они не могут, поэтому ситуация абсолютно тупиковая, в худших вариантах холодной войны. Это первый такого рода прецедент, когда диалог заблокирован по инициативе НАТО, абсолютно на всех уровнях.

НАТО возле границ России

Каков выход из сложившейся ситуации? Это тупиковая ситуация на годы, она в принципе такова, исходя из того, что главное решение НАТО, принимается не в Брюсселе, а в Вашингтоне, как уже давно всем известно. Американцы взяли курс на изоляцию нашей России, на повышение градуса военной конфронтации и размещение возле границ военных баз. Полноценный диалог возможен лишь тогда, когда мы полностью откажемся от своих национальных интересов. Российское общество не поддержит того политика, который предложит капитуляцию перед США и НАТО. Поэтому ситуация вот этого тупика к сожалению она на долго, но в тоже время нам надо работать с общественным мнением на западе, не одно НАТО представляет Европу. Во-первых, есть национальные политические партии, которые все активнее заявляют о себе. Это те люди, которые заявляют, что национальный интерес, должен привалилась над общеевропейскими, с такими партиями и политиками нам нужно вести диалог. По этому, в любом случае, возможности сохраняются, надо ими пользоваться.

Популярные страницы: