Из 80 НКО, подписавших петицию, с требованием исключить Россию из СПЧ ООН известны только две — «Human Rights Watch» и «Key International», но об их независимости и говорить не приходится. «Human Rights Watch» например, заявляют, что они существуют за счет добровольных пожертвований, только по странному стечению обстоятельств около 100 миллионов долларов на работу данной организации выделил миллиардер, русофоб Джордж Сорос который всегда мечтал исключить Россию из СПЧ ООН.

Исключить Россию из СПЧ ООН

Кроме того, фонды, связанные с «Human Rights Watch» получают материальную помощь от американского правительства. Крупнейшими спонсорами другой НКО — «Key International» выступают правительственные структуры многих стран, главным образом США, которые точно также горят желанием исключить Россию из СПЧ ООН. В 2015 году правозащитная структура получила от Вашингтона более 126 миллионов долларов.

Неудивительно, что эти псевдо правозащитные организации считают Россию главным агрессором в Сирии, не замечают, как их главный спонсор бомбит траурные процессии, госпитали «Врачи без границ» и позиции сирийской армии, а также выступают за исключение России из СПЧ.

Почему СПЧ ООН исключают Россию, а США не трогают?

К слову сказать, СПЧ ООН в основном молчали, когда натовская авиация бомбила Югославию, молчали, когда из-за действий США гибли сотни тысяч людей в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, тогда исключать их из СПЧ ООН почему-то никто не собирался. За все эти военные преступления так никто и не ответил. По словам старшего советника представителя ООН по Сирии Виталия Наумкина, Запад проводит агрессивную политику против России, чтобы дискредитировать российских военных, послушайте:

«В открытом бою, эту победу нашим недоброжелателям удержать не удается, поэтому и развязана такая массированная психологическая война против России. Повторяю еще раз, цель декретировать нашу политику. Сформирован аппарат психологической войны и ведется дезинформация мировой общественности, манипулирование общественным мнением, причем часто – недобросовестное, даже прямой подлог — распространения слухов. И часто в этом участвуют, к сожалению, международные чиновники и ответственные лица во многих государствах, в том числе СПЧ ООН, что конечно очень удивляет».

Вот и в авианалете на школу в Идлибе, где от бомбового удара погибли 22 школьника и шесть учителей западные СМИ опять обвинили Россию, хотя нет никаких доказательств причастности российских ВКС.

Неизвестно даже была ли вообще бомбардировка и погибшие. По данным минобороны России, опубликованные кадры авиаудара – являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, а судя по видео российского беспилотника, никаких повреждения школы нет, и никаких следов от воронки не присутствуют.

Между тем, новость, что Москва бомбит сирийские школы, уже растиражирована всеми мировыми агентствами, никто даже не собирается слушать, что на эти обвинения говорят в российских Минобороны.

Ясно одно, в большинстве своем СПЧ ООН – это фактическая машина США, а значит, любые действия России в Сирии будут объявлены, как по приказу – военными преступлениями. Поэтому не стоит удивляться тому, что они хотят исключить Россию из СПЧ ООН. На это у России есть свой ответ, на прошлой неделе мы предоставили совету безопасности ООН документ по мониторингу выполнения договорённостей России и США по Сирии. Очень интересно, что нам ответят на этот счет.

Популярные страницы: