В преддверии голосования в совете ООН по правам человека, 80 правозащитных организаций подписали петицию с требованием исключения Россию из СПЧ, совета по правам человека. Технически, исключение стран, входящих в СПЧ невозможно, но можно не допустить ее избрания или переизбрания, именно этого добивались противники России, которая была избрана в состав совета еще в 2013 году, а в эти дни выставила свою кандидатуру на новый трехлетний срок. В итоге наша страна столкнулась с исключением и, в этот раз, в СПЧ не попала, набрав 112 голосов, что оказалось всего на два голоса меньше, чем у Хорватии, получившей 114 голосов и вошедший в совет.

Исключение России из СПЧ

По мнению наблюдателей, исход голосования и исключение России из СПЧ не связан с правами человека в самой России, а стал результатом той компании по дискредитации политики России в Сирии, которую активно ведут против нас страны запада и прежде всего США.

Кто голосовал за исключение России из СПЧ?

Конечно, это звено в той цепи таких инсинуаций, пропагандистки, направленных на дискредитацию России, нашей внешней политики, нашей принципиальной позиции в борьбе с терроризмом, с экстремизмом в первую очередь в Сирии.

Против России, как может показаться, выступило все мировое правозащитное движение, однако, это не совсем так. Из 80 организаций, которые проголосовали «ЗА» исключение России из СПЧ, 50 – члены одной структуры, с названием «Syria Relief Network», которая уже давно занимается дискредитацией Москвы. Оставшиеся правозащитники вообще никому не известны, они призваны создать что-то вроде большой массовки, на которую обязательно обратят внимание все мировые СМИ.

Если мы рассмотрим эти организации, проголосовавшие за исключение России из СПЧ, то основная их масса создана госдепартаментом и другими государственными органами, которые финансируются из бюджета США из фондов Саудовской Аравии, Катара. Они направлены на подрыв имиджа и авторитета Российской Федерации и российской политики на ближнем Востоке. Также они призваны к укреплению американского влияния в этом регионе, что гораздо проще сделать, добившись исключения нашей страны.

Но Россия не планирует молчать и на прошлой неделе предоставила совету безопасности ООН документ по мониторингу выполнения договорённостей России и США по Сирии. Услышат нас в этом вопросе или нет пока неизвестно, но мы обязательно проинформируем вас, уважаемые читатели, как только появится информация.

А тем временем в Йемене, после двойного авиаудара, который нанесли самолеты Саудовской Аравии, (кстати, члены международной коалиции), погибли более 200 человек 500 раненые. Другое попадание не туда, на юге иракского города Масул, авиация США атаковала жилые кварталы, в том числе, школу для девочек. В итоге за три дня число погибших достигло 60 человек, а пострадавших, около 200. Мирные жители гибнут под бомбами западной коалиции, а международные правозащитные организации молчат. Этим фактом возмущены в российском МИДе.

Западная коалиция всячески пытается переводить стрелки на Россию, предпочитая со своей больной головы валить на нашу здоровую. Если вам интересно узнать, причины, почему Россию хотят исключить из СПЧ ООН, читайте статью по этой ссылке.

Популярные страницы: