Сегодня мы ежедневно видим информационную войну против Путина и Россию. И многие задаются вопросом, что такое информационная война? Первое, что нужно понимать, это для чего это делается и как это работает. Подача информации, трактовка информации, потоки информации, информационное поле — формируется так, что у человека меняется «содержимое головы». К сожалению или к счастью – это особенность человеческой психики, тут оценки давать сложно. От повторения каких-то понятий, от формирования информационного образа меняется содержимое нашей головы. Но это не является целью, это некий промежуточный этап. После того как изменилась содержимое головы человека, меняется его отношение к тому что происходит. Изменение отношения к чему-то, является конечной целью. Потому что в случае изменения отношения солдата, происходящего на поле боя, неизбежно наступает поражение. Если помимо солдата, ещё офицеры или генералы изменят отношение к тому, что происходит — все поменяется. Информационная война призвана изменить ваше отношение к происходящим событиям в экономике, в политике, военной сфере.
Информационная война против Путина
Информационная война это способ очень дешевого, относительно простого уничтожения государства. Когда вы меняете отношение граждан к происходящему, путём изменения их отношения к прошлому, отношение к героям, к власти, то все эти действия могут привести к тому, что государство самостоятельно рассыпается. Потому что фундамент его, стержень, который держит государство, будут уничтожены. В этом смысле мы задаем вопрос — на чем сегодня держится это российское государство. Что скрепляет наш многонациональный народ в единое целое. Практически все мы чувствуем себя потомками тех, кто разбил Гитлера. Поэтому если нас хотят уничтожить как общность, то они должны бить именно по великой отечественной войне. Руководитель ВОВ — Сталин, значит для того, чтобы уничтожить общность народа, перемешать его, ослабить, превратить в желе, вы должны выбрать ключевой момент истории и начать бить по ключевому деятелю этой истории.

Переводим в сегодняшний день, сегодня одним из стержней политической системы России является, абсолютно заслуженный, и очень большой авторитет нашего национального лидера Владимир Владимировича Путина. Значит, для того, чтобы все это ослабить, нужно бить по нему, по его авторитету. И здесь начинается информационная война конкретно на него. Через все что угодно, через выдуманные вещи. Но с Путиным очень интересно получается, западники считали, что ухудшение жизни, которое наступило в результате санкций с одной стороны, а с другой стороны абсолютно провальной деятельности сегодняшнего правительства в лице Центрального банка, немедленно отразятся на рейтинге президента. Но ничего этого не происходит, рейтинг продолжает расти. Они понимают, что экономически какими-то событиями не удастся достигнуть этих пагубных для России целей. Значит нужно начать кампанию по прямой деформации руководителя государства. Пытаются его замазать в грязь. Что мы сейчас и видим.

Сегодня нас стараются ещё раз подвергнуть к информационной атаке, через информационную войну. Бьют по президенту, бьют по достижениям современного государства. Естественно в этой пропаганде используют реально существующие проблемы. Это понятно, но как это все подается. Россия воссоединилась с Крымом, сразу переходят в экономическую сферу. Россия в Сирии поддерживает Башара Асада – «все пенсии больше не будет». Опубликовали цифры, что сирийская операция стоит 300 миллионов долларов. Наследство Бориса Немцова, адвокат обозначил в 1 миллиард долларов. Даже цифры не сопоставимы. То есть совсем небольшие расходы, каждую копеечку считали, а какие достигнуты результаты. Те, кто пытаются очернить их, они же не говорят, что поставки российского вооружения по контрактам возрастут в десятки раз. Мы у американцев заберём значительную часть этого военно-промышленного пирога. Мы понимаем, что количество покупателей серьезных вооружений в мире, оно ограничено, и бюджет у них тоже не резиновый. Мы устроили показательные, выступления нашей армии, они прошли прекрасно. И в связи с этим экспорт военной промышленности возрасте значительно. Доходы предполагаются в десятки миллиардов долларов.

Поэтому наши заокеанские оппоненты будут пытаться очернить нас на международной арене и внутри России. Нанося удары по Путину, по его авторитету, они преследует две цели. Первая это ослабление его позиции и ослабление власти в России, что неизбежно должно привести к невозможности власти вести ту политику, которую нужно ввести нашему государству. А следующим моментом реализации этого плана — является приход к власти Ельцина, Горбачёва, Хрущева, того, кто за похлопывания по плечу опять сдаст наши интересы. Хочу сказать, что сейчас американцы не будут повторять собственных ошибок начала 90-х годов, когда Советский Союз был разрушен, но они не разрушали Российскую Федерацию. Они надеялись, что они ослабленную Российскую Федерацию сохранят под своим контролем. Сейчас они поняли, что они потеряли контроль (или почти потеряли, потому что экономическую сферу они до сих пор контролируют). И в этой ситуации они хотят уже Россию раздробить на части. Поэтому поражение в информационной войне ещё раз, это уже не распад советского Союза, это уже распад Российской Федерации. Провокаторы и пропагандисты любят говорить о том, что распад Российской Федерации это благо, но нужно понимать что любой распад любого государства — это всегда гражданская война. Сомневаетесь, посмотрите на Украину. Относительно небольшое государство, где проживает по сути один и тот же народ и гражданская война.

Второе, в государстве огромном, границы административные, это значит, что если нарезать там новые государства – неизбежно столкновение, желание какой-нибудь участок с нефтью/газом в это государство забрать – это мрак, это война бесконечная. Американцы будут обещать, конечно же, золотые горы – «Отделяйтесь, все будет ваше!».

Информационная война — это когда важные вещи объявляют неважными, когда второстепенно можно сделать главными. Информационная война очень многопланова, но посути если убрать слово война, то мы получим более ясное понимание. Это информационное поле, в котором мы живём, каким оно будет, таким и будут наши мысли. Первый признак того, что вас хотят обмануть, это апелляция к вашим эмоциям — «Они не хорошие, они украли все наши деньги, все немедленно на Майдан. Вот – вот, мы сейчас заживем хорошо, Ура!Ура!» а фактов никаких. Когда вам хотят сказать факты, это значит, что вас никто не намерен обманывать. Вы можете потом перепроверить информацию. Когда апеллируют к сердцу – это попытка манипулировать, когда апеллируют к разуму, дают нам факты — это желание объяснить нам, что происходит на самом деле.

Популярные страницы: