Недавно вышел новый документальном фильме известного американского режиссёра Оливера Стоуна под названием «Украина в огне». Этот фильм был объявлен лучшим на кинофестивале сицилийском городе Тауэр Мина. Европе показали националистическую Украину во всей ее красе. Это пронзительное полотно никого не может оставить равнодушным. Поэтому на Украине фильм уже заметили и запретили. Стоуна обвиняют в присоединении к путинской риторике и в том, что он изобразил майдан как очередное проявление мирового зла. Очевидно, что о его показе в Киеве не может быть и речи. А вот европейцы его скоро увидят.

Оливер Стоун – является знаменитым голливудский режиссёром и обладателем трех Оскаров. «Украина в огне» — это сильный документальный фильм, это та сторона, которая не была нам рассказана. История о майдане, которая не была так рассказана в Европе, история, которая перевернула жизнь целой страны. История, которая, по мнению Оливера Стоуна, кирпичик за кирпичиком выкладывали кукловоды из США. Создавалось такое впечатление, что в посольстве США существует штаб, который управляет этим процессом. Документальный фильм «Украина в огне» еще не вышел на экраны но существует активный интерес в Европе.

Цитата Оливера Стоуна:

Картина прослеживает историю Украины с 1941го по 2014 год, сосредоточив внимание на националистических движениях. И это, при поддержке ЦРУ.

Сицилийская газета Дельсат спрашивает Стоуна:

«Как вы себя чувствовали лицом к лицу с Путиным?»

И режиссёр отвечает:

Я нахожу Путина очень компетентным и подготовленным по украинской теме. Он не ушел ни от одного вопроса».
В фильме Стоун сопродюсер и автор интервью. Режиссер украинский американец Игорь Лапатенок. Картина рассчитана на западного зрителя, то, что очевидно для нас, для европейцев будет настоящим откровением. Украинский конфликт показан без прикрас. Не революция достоинства, а настоящий государственный переворот. Не демократическое правительство, а американские ставленники с нацистскими элементами.

Оливер Стоун, цитата:

В правительстве, которое получило власть два года назад, есть элементы, которые являются потомками убийц, людей, присоединившихся к рейху. Это первое правительство с нацистскими элементами, что очень опасно».
Качественный документальный фильм «Украина в огне» становится вызовом для западного истеблишмента, который навязывает аудитории один единственный взгляд на эти события. Где несчастная Украина, соседка России освободилась от страшного имперского гнета и на всех порах через болото движется к свободе и процветанию. А оказывается все совсем ни так.

Сквозная мысль режиссера – США, к сожалению, в который раз приложили руку к насаждению так называемой демократии, а на самом деле к дестабилизации и хаотизации еще недавно худо-бедно нормальной жизни. То есть главная мысль Оливера Стоуна состоит в том, что его страна понесет огромную ответственность за ту беду, которая пришла сегодня в Украину.
Украина до сих пор остается территорией войны, пусть не горячей, но информационной. Сценарий, реализованный США в Киеве, полностью укладывается в картину мира Оливера Стоуна, как и бомбежки Югославии и вторжение США в Ирак, в Ливию, Сирию и много другое. Как-то пару лет назад режиссер Стоун рассказывал о своей стране,

цитата:

«Люди в Вашингтоне привыкли думать, что у нас есть на это право и потому в наших интересах дестабилизировать Россию: разделять Украину, сменить власть в Москве. Я уверен, что карма историю вернется и накажет американский народ. Американцы крайне легкомысленно видят себя вне истории, отдельно от нее, но это не так. От истории нельзя убежать, она всегда настигнет вас».

Популярные страницы: