Тяжелое положение в Новороссии связано с тем, что горячую фазу войны, то есть массовые разрушения и массовые убийства, удалось притушить за счет минских соглашений с надеждой, что эти минские соглашения разредят эту тему и возникнет компромисс между Киевом и Донбассом. Но Киев не принял предложение минских соглашений и поэтому процесс зашел в тупик и повис в воздухе. В результате усиливаются бои, идет скопление артиллерии с киевской стороны, происходят постоянное убийства, появились загадочные, еще не опознанные снайперы с блестящей подготовкой, которые сменили непрофессиональных и плохо обученных украинцев, добровольческого отряда «Азов». Снайперы, оснащены прекрасным оружием, замечательными винтовками и обладают тактиками стрельбы. Можно сделать вывод, что туда пришли иностранцы, нанятые из-за рубежа.

Боевые действия под Дебальцево

Кто в этом виноват? На самом деле, здесь огромное количество виноватых, прежде всего это радикальная бандеровская группа киевлян, которая, во что бы то не стало, хотели украинизировать всю Украину, включая Крым и Донбасс. Вот главная вина. С нашей стороны, виноваты те, кто не допустил этого мощного контрнаступления Донбасских ополченцев, которые шли на Мариуполь, и которые готовы были опрокинуть слабые заслоны, захватить Мариуполь и распространить влияние Донбасса на значительную часть Новороссии.

Что касается сегодняшнего дня, то, к сожалению, конфликт продолжается, 29 июня 2016 года все мы наблюдали полномасштабные боевые действия под Дебальцево. Когда существенными силами вооруженные силы Украины пришли с попыткой прорвать линию фронта, и они углубились на территорию до 4-5 километров, встретили сопротивление и в результате некоторых переговоров откатились назад, унося погибших и раненых. Боевые действия под Дебальцево  происходят в преддверии решения, которое должен принять Евросоюз о новых санкциях. Порошенко пытается любою ценой привлечь внимание Европы, показав, что никого Минска нет и поэтому в этом виновата Россия. Можно сделать из всего происшедшего вывод, что Минск 2 не работает. Никакого перемирия реально нет, скажем честно, Россия умывает руки, Россия не может ничего с этой ситуацией сделать и не собирается делать в плане поддержания «Минска 2». Поэтому ответственность лежит на странах, которые сорвали эти переговоры, это в первую очередь Украина.

Популярные страницы: