Почти 40 % немцев считают, что Ангела Меркель должна уйти в отставку из-за её политики в отношении мигрантов. Таковы итоги опроса проведенного по заказу еженедельника «Фокус». На фоне растущего недовольства канцлер вынуждена корректировать свою политику открытых дверей по отношению к мигрантам. Накануне, представители правящей коалиции ужесточили правила приема беженцев, уже второй раз за последние пол года.
Ангела Меркель - МИГРАНТЫ Переговоры по очередному пакету миграционных законов в правящей коалиции продолжались несколько месяцев. Новые договорённости ни что иное как компромисс, говорят немецкие наблюдатели. Тем не менее, это ужесточение уже существующих правил для мигрантов. Вот несколько пунктов Ангелы Меркель для мигрантов:

  • Воссоединения беженцев с близкими. Беженцы, получающие в Германии лишь временное разрешение на пребывание, получат право на воссоединение семьи не ранее чем через два года с момента получения соглашения. В то же время некоторые мигранты, получившие в ФРГ субсидиарную поддержку, смогут перевести своих родственников быстрее установленного срока, это касается тех, чьи близкие до сих пор находятся в лагерях для беженцев в Турции, Иордании и в Ливане.

Ангела Меркель - МИГРАНТЫ

  • Расселение беженцев. Правящей коалиции договорились и об ужесточении правила расселения, так прибывшим в страну мигрантам, будет запрещено выезжать за приделы зоны ответственности миграционного ведомства, которая обрабатывает их документы. В случае нарушения этого правила соискатели их убежища будут лишать социальной помощи, а обработку их заявлений приостанавливать.
  • Безопасные страны. Ангела Меркель приняла решение признать Марокко, Алжир и Тунис так называемыми безопасными государствами. Ранее в этом списке также оказались Албания, Косово и Черногория. Мигранты из этих стран будут в кратчайшие сроки отправляться на родину.
  • Интеграция молодых беженцев. Ещё одно важнейшие решения касается молодых мигрантов. Те из них, кто приехал в Германию и успешно пройдут курсы профессионального технического обучения получат двухгодичное право на работу. Ангела Меркель  в Берлине также договорилась, что беженцы должны взять на себя часть расходов за интеграционные курсы.

Популярные страницы: