Тот факт, что российские банки собрались уходить из Украины, свидетельствует, что они оценивают политическую ситуацию в Украине, как крайне не стабильную. А финансово-экономическую ситуацию оценивают как катастрофическую. Потому что банку нет смысла там находится, так как он не может полноценно работать. На сегодняшний день проблема ухода российских банков не в том, чтобы уйти с Украины, а в том, чтобы продать, пусть даже с большим дисконтом, с потерями, свои активы там. На самом деле сейчас на Украине никто ничего не покупает, так как никому это не надо. В стране, в которой уже идет гражданская война и в которой есть все шансы, что она развернется на всей территорией государства, что-то покупать себе дороже, это тоже, что выбросить деньги на ветер. Ведь сегодня ты это купил, а завтра это сгорело в огне, или даже если не сгорело, то пришла какая-то следующая власть и сказала, что она ничего не знает о твоей покупке и конфисковала. Поэтому уход российских банков — это негативный знак для Украины. Но это не российские банки уходят, чтобы войну начать, это война начинается, поэтому российские банки уходят.

Уход российских банков из Украины

Многих удивляет восприятие украинцев, так как два года они возмущались, что на их территориях работают российские банки. И кричали, что необходимо выгнать банки со стороны агрессора, чтобы они не зарабатывали на Украине деньги, которые потом потратят на войну против Украины. Теперь российские банки уходят из Украины и им опять плохо. В общем, угадить украинцам невозможно.

Боевые действия регулярной армии Российской федерации против Украинской армии, вероятнее всего невозможны. Такой вариант возможен только в одном случае, если Порошенко сойдет с ума и всей мощью украинской армии атакуют Донбасс, а ополчение не сможет удержаться. Но, во-первых, Порошенко пока не собирается атаковать Донбасс, а во-вторых есть все шансы, что ополчение справится. Поэтому вести боевые действия регулярной российской армии, скорее всего не придется. Проблема заключается в том, что Украине сейчас угрожает вооруженное столкновение, украинской армии против украинской армии. И с разных частей Украины против самих себя. Фактически их ожидает столкновение уже не за идею, как та, которая начиналась на Донбассе, это будет война за еду. Поэтому это будет самая страшная.

Популярные страницы: