фюрер Адольф Гитлер

Сегодня поговорим о человеке, о котором знает каждый. Про человека, который оставил свой большой кровавый след в истории всего человечества. Многие догадались, что речь пойдет о немецком фюрере Адольфе Гитлере. Рассмотрим 10 факторов про него:

  • Во время хала хоста Адольф Гитлер приказал забирать интересные вещи, изъятые у евреев. Он хотел собрать тысячи таких артефактов, чтобы потом открыть музей. А этот музей он планировал назвать музей вымершей расы.
  • У Гитлера был племянник, который родился в Англии в городе Ливерпуль. Когда началась война племянник жил в США. Добровольно поступил в американскую армию, для того, чтобы воевать с Германией. Узнав об этом, Адольф Гитлер дал своим военным воздушным силам особый приказ. Бомбардировать район Ливерпуля, в котором вырос его племянник и где находился его дом. Приказ фюрера был выполнен. Однако племянника тогда дома не было, поэтому он не пострадал. Племянник, который, кстати, тоже имел фамилию Гитлер, успешно прошел войну и умер в США в 1987 году.
  • Адольф Гитлер был убежден в вегетарианстве, именно он принял первый в Европе пакет законов, направленный на защиту прав животных.
  • Когда будущий фюрер Адольф Гитлер был молодым, он очень хотел себе мерседес. Он писал в компанию мерседес письма, с просьбами предоставить ему кредит на машину, которую он хотел. Однако ему все время отказывали.
  • В 1939 году еще до начала войны Адольф Гитлер был номинирован на нобелевскую премию мира, но он ее не получил. Кстати, популярный и очень влиятельный американский журнал Тайм в 1938 году признал Гитлера человеком года.
  • Как известно, фюрер Гитлер ненавидел евреев. Но все же были исключения. Когда Адольф был маленьким его и его семью лечил доктор, который был евреем. За свои услуги этот доктор денег не брал, потому что семья Гитлера была очень бедной. Когда Адольф пришел к власти, он лично распорядился, чтобы этого доктора никто не трогал, и в концлагерь не отправляли. Гитлер объявил его благородным евреем и взял под свою защиту.
  • Спецслужбы Британии и США готовили множество покушений на фюрера Адольфа Гитлера. Однако не одно из них успехом не увенчалось, потому что у Гитлера была очень хорошая служба безопасности. Предполагаемые способы его убийства – были разные и порой очень интересные. Так, например, американские спецслужбы, пытались внедрить на кухню фюрера специального человека, который будет добавлять ему в еду женский гормон, чтобы постепенно и незаметно решить его мужской силы. Однако этот план не удался.
  • Именно благодаря Адольфу Гитлеру появилась автомобильная марка фольксваген. В 1933 году Гитлер пригласил к себе двух больших людей из немецкого автопрома. Представителя компании мерседес Якоба Вэрлина и создателя одноименной компании Фердинанта Поршэ. Позвал он их для того, чтобы дать важное государственное задание. А именно сделать недорогой, но надежный народный автомобиль. Так и появился «Фольксваген». Это название с немецкого языка так и переводится – народный автомобиль.
  • Фюрер Адольф Гитлер написал книгу. Которая называется Mein kampf, что в переводе означает – моя борьба. В этой книге он рассказывает о своей жизни. А также о своих политических идеях и идеалах. Во время его правления эта книга входила в списки обязательной для изучения в школе литературы. Также эта книга выдавалась всем молодоженам на свадьбу. В России, кстати, это книга до сих пор запрещена.
  • Адольф Гитлер умел рисовать. Умел действительно хорошо рисовать. В молодости он пытался поступить в художественную академию, однако там его талант не признали и на учебу не взяли. Многие психологи и некоторые его биографы считают, что такое отсутствие признания очень сильно повлияло на формирование его личности. Он озлобился на мир и стал таким, каким он стал. Кто знает, ведь возможно, если бы он тогда поступил бы в эту академию, то избрал бы для себя другой жизненный путь и сейчас бы мы знали Адольфа Гитлера, как выдающегося художника, который рисовал городские пейзажи.

Популярные страницы: