Боевики нового исламского государства призывают к Джихаду в России. В мире существует три спецслужбы – российские, израильские и американские, которые способны предотвратить, в наибольшей степени любую террористическую угрозу. Эти службы имеют наиболее богатый опыт борьбы с терроризмом, лучшие результаты и видимо поэтому мы чуть лучше, чем европейцы защищены, мы эти уроки получили кровью, но к счастью крови все меньше и меньше, взрывы не звучат на улицах наших городов и хочется верить, что несмотря на объявленный Джихад, так будет продолжаться и дальше.

Новое исламское государство

Новое исламское государство (Игил) – не является той системой прежних исламских группировок (сала фитов), которые существовали до этого, фактически они вымирают. Они постепенно сходят на нет. Новое исламское государство – это организация нового типа, это идейная секта у которой командный состав. В большей своей части они даже не являются арабами. В ней очень много европейцев, французов, немцев, американцев, русских, славян, кавказцев. То есть эти люди, которые интеллектом ничуть не хуже сотрудников спецслужб. Это не группа бедуинов, это настоящая группа у которой есть краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное планирование. Тактика нового исламского государства – категорическое не признание власти любого другого государства. В любой населенный пункт, в который они заходят, они разоружают все остальные группировки. Вне зависимости – исламские они, демократические или либеральные. Это секта, которая убеждена в своей исключительной правоте.

Поэтому ИГИЛ (новое исламское государство) – это международный террористический интернационал, эти люди не локализованы на территории ближнего востока. Они находятся везде и повсюду. Они находятся в России и в европейских государствах либо в спящем состоянии, либо в процессе подготовки терактов. Мы видим, что наши спецслужбы периодически раскрывают такие группировки и это радует. Так вот, это террористический интернационал. Это третья мировая война, это идеологии, крайне идеалистическое, фашистские с остальным цивилизованным миром.

Этот интернационал образовался в результате недальновидной политике в Афганистане и в Ираке. Ирак послужил переключателем, когда все эти группировки сформировались, и у них появилась объединяющая идеология.

Эта секта уже не управляется никакими кукловодами, в том числе и американскими. Это самостоятельная организация, которая объявила войну всему миру. И проблема заключается в следующем: пока Запад не перестанет признавать о том, что эта война объявлена всему миру, пока не начнется взаимодействие спецслужб разных государств Европы (НАТО) с Россией, мы не сможем победить это «зло».

Популярные страницы: