Как проходит начало службы в армии, интересует многих призывников, для них это, как правило волнительные и непредсказуемые дни. Наконец, наступило восемнадцатилетние, и если молодой человек каким-нибудь образом не под суетился, уклоняясь от начала службы в армии, в его дверь стучится повестка из военкомата.

Начало службы в армии

Этапы начала службы в армии

  • Считанные дни, реже, месяцы, и парень на областном (республиканском, краевом) сборном пункте, где юноша проходит заключительный этап призывной медицинской комиссии. Если, до этого времени призывнику не удалось найти у себя заболевания, дающего право на отсрочку или, даже на «белый билет», косить в данный момент уже поздно. На призывном пункте необходимо показать себя с наилучшей стороны. Чтобы покупатели, то есть офицеры, прибывшие за молодёжью, с удовольствием взяли в свою команду.
  • Тех молодых людей, по кому возникают споры (внезапно появившаяся болезнь, проблемы по линии психологов), очень долго не забирают и начало службы в армии проходит куда волнительнее и с неприятными последствиями. И они вынуждены ожидать отправки до 7-10 дней. Хочется заметить, что срок службы считается со дня убытия со сборного пункта, кроме того, кормёжка на сборном оставляет желать лучшего.
  • Призывной пункт, а это подразделение военного комиссариата, очень похож на рынок, есть товар – призывники и покупатели, о них сказано выше. Военный комиссариат имеет план по набору на службу по призыву, за который жёстко спрашивают, поэтому сотрудники военкомата сделают всё возможное, чтобы призывник, попавший на сборный пункт, не соскочил с крючка и ушёл в войска, поэтому, внезапно нашедшего у себя заболевание новобранца в начале службы в армии, обязательно вылечат.
  • Итак, юноша прошёл заключительное медицинское освидетельствование и ожидает своих «покупателей». Из развлечений парням обычно предлагается обязательный просмотр телевизора и уборка помещений.
  • Далее, прошедших комиссию, начинают распределять по командам. Иногда этому предшествует беседа с представителями воинских частей. Вот здесь молодым людям, общаясь с «покупателями», необходимо держать себя ровно и с достоинством. Всё равно, от призывника уже ничего не зависит, а испуганный или лебезящий перед начальником юнец, либо чрезмерно заносчивый и высокомерный молодой человек традиционно вызывают неприязнь и нежелание брать его себе.
  • Всё, команда сформирована. Новобранцев, уже знающих свое предназначение, одевают в военную форму. Как правило, уже известно время отправления (номер поезда, вагон). Надо сообщить эти данные своим родным и близким. Возможно, у них получится прийти, проводить. Погулять с ними, конечно, не отпустят, но взять от них посылочку в дорогу разрешат.
  • При следовании к месту службы, не надо доставать назойливыми вопросами представителя части. Как правило, это офицер, которого начальство, вопреки его воли, сослало за пополнением. Солдат в начале службы в армии, доставших старшего за время пути, как правило, загоняют из вредности в самые мало престижные места.
  • По прибытию месту службы, отцы-командиры проводят с солдатами индивидуальные беседы. В этот момент, необходимо сообщить о себе всё самое хорошее. Молодой человек должен показать себя в выгодном свете, рассказать о том, что может и умеет.

В любое время наиболее востребованными умениями в армии считаются умения:

  • красиво писать;
  • рисовать;
  • играть на музыкальных инструментах;
  • работать на компьютере;
  • выполнять строительные, оформительские и облицовочные работы.

У парней, обладающих хотя бы одним из указанных умений, есть шанс достаточно «тепло» устроиться в армии.

Популярные страницы: