Жители Донецка провели акцию в центре города, она носила исключительно мирный характер и проходила недалеко от офиса, где находится мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе. Дончане требовали правды. Участники акции, которых собралось больше тысячи, требовали от миссии ОБСЕ объективного освящения ситуации на Донбассе. В руках митингующие держали плакаты с надписями

«ОБСЕ открой глаза», «Хук — агент Киева», «Хук скажи правду».

Мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе

К участникам акции вышли представители миссии и пообещали довести их требования до своего руководства. Среди митингующих были представители разных профессий, возрастов и социального статуса, то есть были и шахтеры, и педагоги, и студенты и пенсионеры. Среди плакатов, которые держали в руках участники акций были и фотографии танков в Авдеевке, рядом с которыми стояли припаркованные автомобили миссии ОБСЕ. Только после публикации именно этих фотографий мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе признало наличие танков Авдеевке.

Безусловно, миссия ОБСЕ никогда не блистала объективностью. Анализируя работу ОБСЕ, наверное, не найдется ни одного человека, который бы пытал иллюзии по поводу того, на чьей стороне она находится. Чьи обстрелы она не замечает, чьи танки не попадаются на глаза, даже когда они стоят рядом и т.д. Совершенно очевидно, что это совершенно ангажированная организация.

Ничего удивительно в этом нет, давайте вспомним, кто начал на Украине гражданскую войну, кто закрыл глаза на нарушение конституции Украины во время государственного переворота.

Многие задаются вопросом, на сколько в мире высок уровень доверия к мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе? Оценить правильно и справедливо мировой авторитет ОБСЕ – сложно, но можно утвердительно сказать, что в России он однозначно подорван, и причиной этому является не только ситуация на Донбассе, также и очевидная антироссийская риторика.

Зачем же нужны организации, которые так неэффективно работают? Мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе – это анестезия, это некий наркотик, для западного обывателя, который видит страшные кадры гражданской войны в Украине задают своим политикам следующий вопрос –

«что мы делаем? Как мы помогаем этим несчастным людям?»

В ответ они слышат, что у нас есть миссия ОБСЕ, которая мониторит ситуацию и держат ее под контролем. А на самом деле, они ровным счетом не делают ничего. Эта анестезия не дает возможности западным обывателям задавать неловкие и невыгодные вопросы западным политикам.

Популярные страницы: