Массовое убийство в гей клубе в Орландо и его причины – главная тема в США, которая ворвалась в предвыборную президентскую компанию. Трамп использовал эту тему, как еще один трамплин для атак на Барака Обаму. Главное содержание этих атак – Обама недооценил угрозу исламского терроризма для Соединенных Штатов. И здесь с кандидатом республиканцем трудно не согласится. Никто иной, как Обама, еще недавно заверял американцев, что для существования США Игил угрозы не представляет. Но для самих американцев, как оказалось, представляет и весьма большую. Ведь буквально через два, три дня после заявления Обамы от рук приверженцев Игил в Калифорнии погибли 14 человек. Теперь к ним добавились еще и массовое убийство Орландской бойни в гей клубе.

Массовое убийство в гей клубе в Орландо

Теперь Орландо может претендовать на статус криминальной столицы США. Вот последние хроники: в пятницу 17 июня на окраине города неизвестные застрелили двух юношей 16 и 18 лет. За неделю до этого в ночь на 11 июня в концерном зале на глазах десятков очевидцев была убита молодая певица Кристина Гримми, бывшая участница телешоу «Голос». После концерта раздавала автографы, когда к ней подошел преступник с двумя пистолетами. Выстрелил в девушку в упор и затем покончил с собой. После этого ровно через сутки Амар Матин устроил массовое убийство в гей клубе «Пульс». Он застрелил 50 безоружных человек, и еще 53 было ранено. Это стало самым массовым убийством в новейшей истории США после трагедии 11 сентября 2001 года. Преступника застрелили полицейские. Перед тем как отправится на убийство, Омар Матин позвонил в полицию и заявил о своей приверженности Игил. Поэтому ФБР расценивает трагедию, как теракт. В основе которого – извращенные понятия радикального Ислама и гомо фобия. Отец орландского стрелка рассказывает, что однажды Омар увидел на улице целующихся мужчин и пришел в ярость. О неуравновешенности Омара журналистам рассказала и его бывшая жена.

Но чаще в США сейчас обсуждают другой момент, реальность угрозы со стороны людей, которые заявляют о своей приверженности ИГИЛ, а также доступность оружия. Ведь в американских оружейных магазинах можно купить все, что угодно – пистолеты, винтовки, автоматы, и цены многих иностранцев приводят в шок. Пистолеты по 200-400 $ , покупай и иди убивай. За последние 10 лет в США уже произошло 7 случаев массовых убийств, как в Орландо, по данным радиостанции голос Америки от огнестрельного оружия в США ежегодно погибают около 33000 человек примерно столько же, сколько в автоавариях. На руках в соединенных штатах находится огромное количество оружия, свыше 300 миллионов единиц оружия, фактически по одному огнестрельному оружию на всех, включая малых детей. Такая доступность естественно сказывается, потому что в США в целом статистика убийств, с применением огнестрельного оружия на единицу населения гораздо выше, чем в других странах.

Популярные страницы: