С выходом закона об использование материнского капитала для улучшения жилищных условий, который положен родителям, родившим или усыновившим второго или третьего ребёнка, у многих родителей возник вопрос по поводу способов и целей, на которые можно использовать полученные деньги.

Прежде всего, нужно понимать, что использование материнского капитала для улучшения жилищных условий возможно лишь на территории Российской Федерации, при этом, где живут родители и ребёнок значения не имеет, главное, чтобы и родители и ребёнок имели российское гражданство. Более подробно о том, как получить материнский капитал мы писали в предыдущих статьях.

Использование материнского капитала для улучшения жилищных условий

Сумму материнского капитала для улучшения жилищных условий можно использовать в первую очередь для улучшения жилищных условий.

В случае если суммы материнского капитала не хватит на покупку жилья, её также можно использовать в качестве первоначального взноса во время оформлении ипотеки.

Однако, пока квартирный вопрос не решен актуально будет снять квартиру, доверив данный вопрос профессионалам, так как Аренда квартир довольно востребована и можно попасться на удочку мошенников. Специалисты же быстро подберут вам отвечающее всем вашим требования жилье.

Использование материнского капитала для улучшения жилищных условий также можно пустить в образование ваших детей. Это и школы и ВУЗы и даже детский сад. Не имеет значения государственный он или частный. В связи с тем, что детский сад является дошкольным образовательным учреждением, если он имеет лицензию на образовательные услуги, вы можете оплатить содержание в нём своего ребёнка с помощью сертификата материнского капитала.

Помимо этого, существует возможность использования материнского капитала для улучшения жилищных условий на оплату дорогостоящих операций и другой медицинской помощи для ребёнка, на приобретение участков земли под индивидуальную застройку, а также на образование матери ребёнка.

В любом случае для получения средств необходимо подготовить необходимые документы материнского капитала. На данный момент в планах правительства есть ряд рассматриваемых вопросов и предложений, направленных на расширение сферы применения материнского капитала.

Популярные страницы: