Ежегодная итоговая коллегия ФСБ в 2017 прошла в четверг. Владимир Путин, во время своего выступления отметил, что НАТО своими действиями – провоцирует Россию и пытается втянуть нашу страну в конфронтацию.

Ежегодная итоговая коллегия ФСБ в 2017

Также эта неделя запомнилась первой встречей Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона, которая состоялась в четверг в Боне, прошла, по словам главы российского МИДа — продуктивно. Что это обозначает – мы увидим по действиям американской стороны. Никакого прорыва на встрече не ожидалось. Администрация Трампа, никак не может определиться со своей политикой в отношении России, отсюда весьма противоречивые сигналы, причем некоторые, словно скопированы с заявлений представителей администрации Обамы. В среду, в Брюсселе на встрече глав военных ведомств стран НАТО министр обороны США, Джеймс Маттис заявил, что НАТО будет вести переговоры с позиции силы. Отвечая Маттису, Сергей Шойгу, подчеркнул, что вести диалог с Россией с позиции силы – дело бесперспективное.

Свое выступление Владимир Путин на коллегии ФСБ в 2017, начал с перечисления внешних угроз. Ближний Восток, Азия, Африка – наиболее неспокойные регионы на политической карте мира, но что еще важнее целый конгломерат террористических группировок. При том, что зачастую радикальные движения действуют под немое одобрение и при поддержке других государств. При этом запад продолжает искать врагов там, где их нет. Севера — атлантический альянс провозгласил своей главной миссией сдерживание России. В связи с этим проводится дальнейшее расширение военного блока, в частности, добавил Путин, ускорились процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами границ стран НАТО.

Речь президента на коллегии ФСБ в 2017 году:

«На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве с 1989 года Россия была призвана основной угрозой безопасности для альянса. А ее сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО. С этой целью проводится дальнейшее расширение блока, собственно и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется более серьезное обоснование. Ускорились процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ, входящих в него ведущих государств. Нас то и дело провоцируют, да собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию».

Регулярные попытки вмешательства во внутренние дела России – уже привычная тактика западных партнеров. Президент отметил, что только в прошлом году на территории нашей страны были выявлены 53 кадровых сотрудника и почти 400 агентов иностранных спецслужб. Втрое выросло число компьютерных атак на государственные информационные ресурсы. Обстановка требует от ФСБ и других силовых структур особого внимания и концентрации сил. В первую очередь в борьбе с терроризмом.

Также, Владимир Владимирович на коллегии ФСБ в 2017 году отметил, что на новый уровень необходимо выводить сотрудничество в антитеррористической сфере с зарубежными партнерами. Восстанавливать диалог со спецслужбами США и другими государствами НАТО.

Популярные страницы: