Бессмертный полк – это связь и народная память  с поколениями солдат, которые ушли и эти люди теперь с нами снова в строю.

Бессмертный полк - народная память

Мы становимся сильнее, потому что с нами не только 145 миллионов население нынешней России, но с нами и Бессмертный полк — десятки миллионов тех, кто воевал, но кто уже уже ушел, кто погиб, кто скончался от ран, кто был замучен в гитлеровских концлагерях. То есть существует духовная связь и народная память, это тот родник, из которого мы черпаем энергию, для движения в Бессмертном полку. Это проходит через каждую семью, как в песне «нет в России семьи такой, где не памятен свой герой», свой герой есть в каждой семье, и поэтому эти лица они снова с нами, эти глаза и духовное единение, братство, народная память. Огромное количество людей в Бессмертном полку, все они идут для того, чтобы отдать дань уважения павшим, вспомнить свои семейные истории и это движение в будущее. Потому что мы не Иваны непомнящие родства, мы помним свои корни, мы чтим свои семейные истории. Бессмертный полк показывает, что мы помним о войне, самой страшной войне в истории нашей страны. Разумеется мы будем делать всё, для того чтобы такая война никогда не повторилась. Чтобы никогда не повторилось 22 июня 1941 года. Это главный урок, который мы должны помнить, что потенциальный агрессор должен знать, что в случае нападения на нашу страну ответный удар ядерного возмездия прекратит исторический цикл существования любой страны, которая посягнет на нашу безопасность, на свободу и на суверенитет.

Бессмертный полк - народная память

Многие задаются вопросом «9 мая» — это праздник, или это день скорби. Бессмертный полк  это безусловно народная память, одновременно это и день памяти, памяти о наших жертвах. Бессмертный полк  — это светлая память тех кто ушел во имя нашей свободы и независимости. И мы никогда не забудем этого. Потому что уничтожения памяти о великой отечественной войне будет означать вырвать душу у народа. Эта нация, которая будет обречена на исторической беспамятство.

Именно поэтому, каждый из нас интуитивно чувствуют необходимость консолидации и памяти о наших предках и принимает участие в Бессмертном полку, о наших дедах, бабушках, всех тех, кто воевал, погиб, не дожил до победы. И тех, кто ковал победу, после того, как страна была вынуждена перестраивать свою экономику на военные рельсы для того, чтобы не началась новая, более страшная, ядерная война, которую несли нам недавние союзники по антигитлеровской коалиции. Хотелось бы напомнить, что уже в 1950 году был разработан первый американский план по нанесению ядерных ударов по крупнейшим городом миллион никам Советского Союза. США готовились к реальной ядерной войне, первые планы были утверждены в начале пятидесятых годов и лишь создание в Советском Союзе своего ядерного оружия не позволило американцам исполнить те замыслы, которые они вынашивали.

Популярные страницы: