Ангелология

Ангелология символ божества: иерархия и значение

Ангелология находится в рамках системного богословия, изучающего существование, особенности, нравственную природу и деятельность ангелов. Библия является справочным текстом для ангелологии, в котором ученые интерпретируют сказанное в отношении этих духовных существ. Ангелология также изучает отношения, которые херувимы имеют с человечеством, и как они служат Божьим замыслам и воле.

Слово «ангел» в Библии происходит от древнееврейского малака, который, в свою очередь, происходит от греческого анжелоса, означающего «посланник» или «посол по человеческим делам». Согласно ангелологии, они — это бездушные духовные и моральные существа, обладающие способностью появляться в человеческой форме со скоростью мысли. Они, как и люди, созданы Богом, но больше похожи на Него по своей духовной природе, принадлежат к ангельскому царству или духовной сфере.

Классификация ангелов в ангелологии


Данная наука подразделяют ангелов на три типа:

  • Херувимы: это агнецы, которые хранят священные вещи, как, например, говорят, что они ухаживают за деревом жизни в райском саду. Обычно их называют божествами, которые имеют от 2 до 6 лиц и материализуются в виде детей.
  • Серафим: они описаны в Ветхом Завете Библии как яростные ангелы-образы с 6 крыльями. Два крыла закрывают лицо, два других закрывают ноги, а два оставшихся крыла используются для полетов. Они считаются архангелами-воинами.
  • Архангелы: Они считаются посланниками Бога. Они — самые лучшие слуги, поэтому их функции могут изменяться в соответствии с Божьей потребностью.

Есть также падшие святые, которые включают в себя три типа, описанных выше. Ангелологияутверждает, что треть создаваемых херувимов относится к этой категории, первым и наиболее известным из которых является архангел Люцифер.

Падших ангелов можно отличить от ангелов Божьих, в основном, по тому, как они проявляются. Они не принимают другие тела, чтобы проявиться, но создают формы видимых человеческих существ. С другой стороны, падшие архангелы не обладают этой способностью и для того, чтобы проявить себя, они должны быть включены в тела живых людей или животных, прибегая к проявлениям материального имущества.

Какова их сила

Каждому человеку назначается свой хранитель. Они общаются с людьми, отвечая на имена.
Они связаны с цветами, камнями, кристаллами и другими физическими проявлениями.
Есть несколько способов призвать их действовать от нашего имени с помощью определенных цветов и молитв.

Они формируются в определенное время и пространства, например, в часах, днях, месяцах или годах.

А как другие религии относятся к ангелологии?

Иврит-ангелология. Древнееврейская Библия является основой ангелологии. И христианская, и новоэтажная ангелология начинается с этого текста в его понимании ангелов.

В еврейской Библии малах (множественное число малахимов) — это ангел-посланник, который также неоднократно появляется в раввинской литературе и традиционной еврейской литургии. Малах также означает ангела на современном иврите.

Изучение иврита ведется путем разделения его на три периода: библейский период, талмудский и средневековый период и средневековый период.

В библейском периоде изучение ангелов основано на упоминаниях об ангелах в еврейской Библии.

Талмудская и мидрасийская газета включает в себя интерпретацию раввинов в библейские события.

В средневековье появилась испанская каббала и мистическая ангелология. В то время как в Талмуде ангелы являются орудием Божьим, для каббалистических ангелов ангелы могут называться по имени и служить человеку.

Иерархия ангелов в иудаизме:

  • Хайота Ха Кодеш.
  • Офаним
  • Эрелим
  • Хашмаллим
  • Серафим
  • Малахим или Посланники.
  • Элохим или «Божественные существа».
  • Бене Элохим или «дети божественных существ».
  • Херувимы
  • Ишим
  • Каббала сохраняет одни и те же иерархии, но с дополнительными элементами и различными интерпретациями.

Ангелология нового века

Новая Эра выделяется своими гностическими тенденциями или акцентом на личный опыт. Хотя в литературе учтены традиционные источники про святых, такие как Библия и Зохар Каббалы, основной упор в ней делается на знания, полученные на основе опыта.

Согласно движению «Нью Эйдж«, небесные существа. Они приписаны к жизни людей. Они имеют имена и общаются с людьми, когда на них ссылаются. Они реагируют на цвета, элементы, камни, звезды и другие физические проявления. У них есть конкретные сферы деятельности, такие как часы, дни, месяцы и годы. Они подчиняются просьбам людей, ходатайствуют за них и предлагают помощь в экстренных случаях и в случае необходимости. Они могут общаться различными способами.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.