Распорядок дня офицера

Распорядок дня офицера в Кантемировской дивизии

Недавно на сайте прочёл статью про распорядок дня офицера в воинских частях. Что я могу сказать, кроме того что я искренне рад за тех, кто служит в частях, где распорядок дня неукоснительно соблюдается.

Распорядок дня офицера в Кантемировской дивизии, как правило, намного проще. С утреннего бодуна кое-как поднять жирную задницу, с грехом пополам притащить её в расположение роты к заранее построенными сержантами-палачами рабам Отечества, рявкнуть, поорать, какие все неготовые к жизни, к защите-обороне, изобразить из себя бабушку Вангу, пророча будущим дембелям судьбу бомжей, чернорабочих, бандитов, «асфальтолизателей» (в соответствии со словами моего начальника штаба).

90% служебной нагрузки офицерами сбрасывается на контрактников (неграмотные сержантики), которые, однако, тоже не готовы принять на себя столь ответственную ношу, в итоге ответственность за военную подготовку, дисциплину и соблюдение прочих основ службы в Вооружённых Силах повисает где-то в воздухе. И все в итоге не при делах. Офицеры, которые забивают большой и сочный хрен на свои подразделения; контрактники, которые только и умеют, что раздавать пинки, подзатыльники, пробивать душу после команды «смирно» но построении очередному солдату.

Некоторые контрактники, по правде говоря, имеют опыт и в куда более изощрённых способах воздействия на личный состав, как физических, так и бесконтактных. Об этом, однако, я уже упоминал в одной из своих статей. Ах да, чуть не забыл! Есть же ещё прапорщики… как говорится, уже не сержант, но ещё не офицер. Представители данной ступени армейской иерархии синтезируют в себе самые поганейшие из отрицательных качеств, присущих как рядовому, так и офицерскому составу.

Помню, как старший прапорщик, командир моего взвода (командир взвода, кстати, должность офицерская, но в в/ч 51383 всё не как у людей) обращался к командиру батареи словами «слышь, комбат». Разве это по уставу? Но товарищ капитан почему-то не только не возмущался, но даже и как бы смущался, откровенно краснея, подобно девушке, которой на первом свидании предложили продегустировать крепкий алкоголь в обнажённом состоянии в окружении возбуждённых негров. На моей памяти как минимум 50% служебного времени офицеры по возможности старались залипать в свои буржуйские айфоны, пялясь на голых девочек (кто-то на мальчиков) и ведя тупую переписку в социальных сетях вроде твиттера или вконтакте. На парадных построениях капитаны и старшие лейтенанты дебильно улыбались, дёргали друг друга за аксельбанты, за подолы кителей… и всё это стоя в первой и второй шеренгах.

Этим цирком с лампасами в исполнении опоганенных деградантов я насытился по горло. Какие учения? Какая служба? Боже упаси от военного положения. Это получается мне эти придурки команды будут отдавать в военное время… Ха! Чёрта с два. Какой пример они подают личному составу? Пива выпить как можно больше? Так я, уважаемые, непьющий интеллигент в третьем поколении. Мне стыдно, что я провёл год впустую, занимаясь всякой фигнёй на территории в/ч 19612 и прислуживая людям, которые и ногтя моего не стоят. Теперь у меня никогда не будет семьи, детей, интимных отношений… и всё это — жертва ради военного билета, отданный Родине долг законопослушного гражданина. Нет, господа, дороже стоит граф! Это не я отдал долг, это Родина в лице этих подонков взяла у меня год взаймы. И она вернёт должок, с процентами вернёт…

Автор: Лёха-Дембель

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.