Почему в армии нет коронавируса

Почему в армии нет коронавируса?

Сейчас каждого беспокоит, а многих даже пугает мировая пандемия коронавируса, которая просочилась уже во все страны и в большинство армий мира, в том числе в западные, но только не в Российскую. Поэтому многих заинтересовал вопрос – почему в армии нет коронавируса, об этом и поговорим в нашей статье.

В первую очередь этому поспособствовала армейская дисциплина и строгие КПП, которые не дают просочиться COVID-19 в воинские части.

Учитывая то, что наша армия является одной из самых многочисленных в мире, это достойный результат. Если посмотреть на сверхдержаву США, то там COVID-19 инфицированы уже сотни военнослужащих, аналогичная ситуация происходит и в европейских странах при этом COVID-19 не щадит даже высшие ранги военно начальников.

Экспертные мнения гласят нам о том, что внутренний армейский распорядок не дает проникнуть эпидемии в стены воинских частей, строгая пропускная система и дисциплина лишь способствуют этому. Многие граждане нашей страны часто жалуются на такой «жесткий» с их слов режим, но именно он, в данном конкретном случае сыграл позитивную роль в этой войне с вирусом, с которой напрямую столкнулись многие гражданские лица.

Безусловно, в России плюсом стало и то, что мы не имеем большого количества сосредоточения наших военнослужащих заграницей откуда и пришел COVID-19 в нашу страну.

Военный эксперт, Олег Желтоножко полагает:

– Если мы будем говорить об американцах, то у них как раз с этим и связаны проблемы – их базы и флоты раскиданы по всему свету, прибавьте сюда постоянную ротацию – десятки тысяч человек чуть ли не ежедневно прибывают в США из других стран для смены.

Между прочим, недавно США планировали провести крупные учения в Европе, и, даже, немалая часть военнослужащих прибыли на места, но после того, как Европу охватила эпидемия, они спешно вернулись обратно, между тем солдаты США контактировали с вирусом и, естественно, привезли его в родные края.

Безусловно, после того как эпидемия коронавируса началась в наших и без того дисциплинированных воинских частях еще больше ужесточили правила на пропускных пунктах, стали проводить более тщательную санитарную обработку всех помещений специальными противовирусными веществами, регулярно проводится проверка температуры и другой медицинский контроль, и это все также играет немалую роль.

Замалчиваться случаи заражения или даже летальные исходы, безусловно, не могут, военный эксперт, Олег Желтоножко так прокомментировал этот вопрос:

– Сегодня что-то скрывать, да еще и так долго, с развитием современных видов телекоммуникации – крайне сложно, даже практически нереально. Ведь, как только даже малое происшествие случается в российской армии, оно тут же становиться достоянием общественности. И потом – коронавирус очень коварная зараза, быстро распространяется. Да и смертность высокая. Если бы в российской армии действительно было много инфицированных, скрыть это было бы точно невозможно, даже если это вдруг произошло в сверхзакрытых военных госпиталях. Смерть военнослужащего, тем более солдата-«срочника» скрыть точно не получится. Как минимум родственники, друзья и близкие подняли бы просто невыносимый шум. Этого мы не видим. И слава Богу!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.