Верховный суд решил, что Росгвардия должна платить

Верховный суд решил, что Росгвардия должна платить

Ни для кого не секрет, что в нашей стране постоянно меняются законы, мнение судей, а также судебная практика. Никакой определенности нет. Пару лет назад судебная практика была на вашей стороне, а в наше время уже нет. Вот и я попал в такую тяжелую ситуацию, как и многие собратья по службе.

Поведаю свою историю. Закончив высшее учебное заведение, по распределению попал в Москву. В воинской части дали ясно понять, что служебного жилья нет, и мне пришлось снять комнату, а после квартиру в данном населенном пункте. После трех лет выслуги купил квартиру в другом населенном пункте Российской Федерации. Все было в порядке, и по закону, а также по судебной практике.

Квартиру достроили в 2017 году. Подписав акт приема-передачи, перешел к самому тяжелому этапу в своей жизни – ремонту. Квартира была сдана без отделки, даже перегородок не было. Поначалу все шло гладко, но постепенно ресурсы угасали, как денежные, так и моральные. В итоге весь в долгах, решил приостановить ремонт на время и решить материальные вопросы.

Верховный суд решил, что Росгвардия должна платить

В конце 2018 года судебная практика изменилась и 317 военная прокуратура гарнизона подала на всех военнослужащих, кто воспользовался накопительной ипотечной системой, исковое заявление на каждого по 500 тысяч рублей, а то и больше.

В 117 ФЗ согласно ч.3 ст.11 утверждается, что с момента перечисления денежных средств, государство выполнило обязательство перед военнослужащим по жилищному обеспечению. Окончательная причина кроется в том, что раньше до конца 2018 года судебная практика принимала во внимание Федеральный закон №76 «О статусе военнослужащих» и ФЗ Жилищный кодекс РФ, а теперь в 2019 году ФЗ №117 «О накопительной ипотечной системе». Мне судья Соцков так и ответил на судебном заседании Московского гарнизонного суда на вопрос

«почему Вы принимали в 2016 году противоположенное решение, а сейчас другое».

На что он мне ответил –

«что теперь судебная практика изменилась».

До 2019 года он принимал противоположное решение.

Верховный суд решил, что Росгвардия должна платить

Суть закона заключается в том, что после того, как вы приобрели квартиру, вам должны перестать платить денежные средства за съем жилья. Не важно, в каком субъекте, и в каком состоянии ваша квартира. Если купил квартиру по договору долевого участия, то можешь рядом с котлованом ставить палатку и жить в ней вместе со своей семьей и малолетними детьми.

Многие шутили об этом, что, мол, в государстве деньги закончились.

Оценивая ситуацию и понимая, что дела плохи, обратился к адвокату. Но уже два решения суда не в мою пользу. Обидно конечно. За военную ипотеку максимальную сумму можно получить 4-5 миллионов рублей и это за 20 лет выслуги. Из этой суммы банки забирают огромную долю на проценты, а теперь еще государство, в связи с изменением судебной системы.

Самое интересное то, что изменение судебной системы произошло в конце 2018 года, а денежные средства нужно вернуть с 2016 года. Это одно и то же, если приехал в воинскую часть проверяющий, в звании полковника и приказал надеть всем шапки в мае. Прошло лето, и приехал другой проверяющий в звании генерал-майора. Увидев данное, приказал надеть всем кепки, и написать всем объяснения с мая месяца кто носил шапки, а начальнику финансовой службы сделать перерасчет.

Можно предположить что, если ты в Росгвардии не предсказываешь будущее, то тебе нечего здесь делать!

Верховный суд решил, что Росгвардия должна платить

Вроде все делал правильно, уточнял у начальников служб, собирал документы на поднаем, подписывал у всех должностных лиц соответствующие документы, судебную систему рассматривал, но оказалось недостаточно.

Сейчас Верховный суд решил, что Росгвардия должна платить и, причем по полной программе. Все судебные процессы практически идентичны между собой и под копирку принимаются решение. Это можно проверить через антиплагиат.

Да я знаю, скоро меня вычислят и накажут дисциплинарным уставом. Может даже уволят. Но сколько можно обращаться по этому поводу к высшим инстанциям, от которых ожидаешь справедливых поправок? Нас игнорируют. Звонили и писали коллективные письмо, но все было бесполезно. В администрацию Виктору Васильевичу Золотову звонили – бесполезно, в прямой эфир с трех номеров Владимиру Владимировичу Путину – бесполезно.

Верховный суд решил, что Росгвардия должна платить

Я пришел к выводу, что на нас «на мясо» всем наплевать. У нас итак меньше прав, чем у гражданского персонала. Военного спасал только СУД и прокуратура, больше нам обращаться некуда, но и это теперь бесполезно.

Беспределу в судебной системе — нет конца!

Верховный суд решил, что Росгвардия должна платить

5 Comments Posted

  1. Я, полностью поддерживая и сожалею что так с вами обошлись и со многими другими. Не цениться наш военный брат. И как вы сказали мы действительно мясо и любыми путями хотят забрать все. Ну при этом то что судья принимает разные стороны то у него можно сказать связаны руки. Так как принимают законы против тех людей кто носит военную форму и готов защищать свою страну. А несколько раз принимали и переписывали законы для того, что бы забрать последнее у людей и не давать им деньги. И они не думают, что люди остаются без жилья и просто будут обиженны и уваляться и будут искать ту работу, которая даст возможность прокормить и обеспечить семью. Я буду надеяться, что все-таки что-то измениться.

  2. Довольно странная ситуация, когда закон, вышедший в 2018 году, начинает действовать задним числом, то есть с 2016. Это ключевой момент, это как менять условия договора спустя какое то время и требовать их исполнения. Ну не может быть это логичным и уж тем более тут не может быть обоснованным решение судьи.

    По факту — это очень жесткий произвол и как то странно, что тут в роли потерпевших выступают представители такой структуры как Росгвардия. Её создавали для противодействия народным волнениям и получается, что эти волнения начинаются внутри самой Росгвардии. Как то это не правильно, по идее государство должно бережнее относиться к сотрудникам на которых держится внутренняя безопасность страны. Путин и Золотов должны задуматься над этим и понять, что они делают не так.

  3. Я лишний раз убеждаюсь, что законы в нашей стране придумываются именно для того, чтобы их нарушать! Если честно, то я думала, что хоть у таких структур, как Росгвардия есть хоть какие-то гарантии, но оказывается, все мы под Богом-Путиным ходим. Нет в нашей стране никаких гарантий ни для кого, и получается, что весь народ – это «мясо». У моего знакомого сложилась точно такая же ситуация, как у автора. Я так радовалась, когда он получал свое жилье, даже немного завидовала о возможности поднаема. А теперь, в пору, соболезновать, и самое обидное, что жаловаться то больше некуда.

  4. Очень обидно читать такое. Мне казалось, что в последние годы государство повернулось лицом ко всем силовым ведомствам. Ни раз ВВ. Путин говорил, что Росгвардия один из оплотов нашего государства наряду с военными. Мне даже странно читать, что все слова расходятся с делом. Если вы говорите, что суд теперь крайне необъективен, остается один вариант, это довести информацию до общественности и СМИ. Я конечно же со своей стороны вам помогу и сделаю репост, но попробуйте в крупный ресурс отправить письмо и желательно государственный с большим охватом!

  5. Тягостное впечатление вызвало прочтение этой статьи.
    Ведь давно уже известно, что фактически у любого государства есть только два верных друга – армия и флот. Подразделения Росгвардии относятся к элитным, поэтому у офицера не должна болеть голова за решение бытовых проблем.
    Очень неприятно, что остались без ответа звонки в ведомство Золотова и президенту Путину в прямой эфир. Ведь современные средства коммуникации позволяют фиксировать звонки, а потом на них отвечать.
    Обиднее всего, что банки забирают проценты с военных ипотек.
    Компенсация молодым офицерам и не только, оплаты за съемное жилье методом поднаема работает во многих странах. Деньги на это найти можно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.