Фильм ужасов коронавирус

Фильм ужасов коронавирус

В Испании журналист от издания EL Mundo решил провести дежурство с врачом скорой помощи Нереей Буэно, после чего поделился со своими читателями ужасающими моментами, свидетелями которых он стал. На самом деле сегодня мы наблюдаем фильм ужасов коронавирус, только происходит он здесь и сейчас, со всеми нами, но, в особенности в нашей стране, граждане почему-то беспечно думают, что коронавирус это обычный грипп.

Нереей Буэно имеет большой опыт работы в медицине анестезиологом, а также врачом службы неотложной помощи, и вот что она рассказывает:

В Валенсии была страшная катастрофа в метро, были и другие чрезвычайные ситуации. Но я никогда не видела ничего подобного. Ведь сейчас мы столкнулись с опасностью, которая может сокрушить систему.

Сегодня врачи со всего мира, перед выездом скорой помощи по случаю ковида 19 вынуждены одевать на себя белые комбинезоны, напоминающие униформу космонавтов. Буэне по правилам необходимо вставить дужки стетоскопа в уши, надеть повязку из лайкры на голову, а также специальные очки, помимо этого врачи одевают респираторные защитные и хирургические маски.

Это еще не все, ведь сверху врачам также необходимо одеть прозрачную маску на все лицо, и в завершение перчатки, легинсы, белый комбинезон и бахилы. Конечно же, врачи жалуются на то, что в таком обмундировании невыносимы жарко, душно, нечем дышать, очки имеют свойств запотевать, помимо всего возникают и большие проблемы со слышимостью и маски давят на лицо, так, что на нем остаются глубокие вмятины, струпья и даже шрамы.

Продолжаем рассказывать впечатления журналиста о поездке с бригадой скорой помощи к поциенту Covid-19:

Состояние больного с подозрением на COVID-19, к которому бригада приехала, критическое: уровень кислорода в крови низкий. Пожилой мужчина, как отмечается, отказался от госпитализации. Врач предупредила семью, что он может не выжить, и помогла облегчить боль старика.

На улице все используемые инструменты дезинфицируют, а средства индивидуальной защиты — снимают. При этом, как указывает издание, медики встают в мешки для мусора и там снимают с себя защиту: ее уничтожат в контейнерах для биологических отходов. Иногда приезжают пожарные и очищают их водой с отбеливателями.

Буэно так описывает свои эмоции:

Напоминает фильм ужасов о зомби, люди боятся как вируса, так и врачей и больницы. Переживаю за коллег и семью, поскольку они могут заразиться. Также сильно волнуюсь о том, что если я и мой супруг (он тоже врач), окажемся в изоляции — не на кого будет оставить детей, а это огромный стресс для детской психики. Кроме того, меня крайне беспокоит, что в последние дни не хватает средств защиты для медиков.

«Но я продолжаю верить в свое дело, чувствую себя воином этой страшной и беспощадной войны и продолжаю бороться каждый день. Будем идти сквозь ночь, пока не засияет солнце» — добавила врач.

В конце, хотелось бы напомнить, что пандемия Covid-19 добралась почти до каждой страны нашей планеты, уже зафиксировано более 2х миллионов заболевших, но по факту их гораздо больше и самое страшное то, что эпидемия нещадно убила уже более 140 тысяч человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.