Воинская часть 17646 или 333 радиотехнический полк дислоцирован в поселке Хвойный Ленинградской области. Воинская часть 17646 принадлежит радиотехническим войскам ВВС, с возложенной задачей воздушной радиолокационной разведки и управления прочими видами войск в воздушном пространстве и обеспечения авиационной деятельности согласно планам боевой подготовки.

Воинская часть 17646 и ее история

Воинская часть 17646 Радиотехнические войска ВВС были образованы в декабре 1951 года. В условиях «холодной войны» им была поставлена задача передачи данных о воздушном нападении противника, сбор данных для ПВО и зенитных войск и их передача.

В настоящее время части и подразделения радиотехнических войск, к которым относится и воинская часть 17646, охраняют воздушные границы страны и несут боевое дежурство по ПВО. В 2013 году 333 радиотехнический полк был перевооружен и оснащен новыми радиолокационными станциями различных характеристик и всевысотными обнаружителями.

Первые впечатления о воинской части

Поселок Хвойный был отнесен к Красносельскому району только в 1979 году. Ранее у территории был статус полосы отчуждения вблизи месторасположения 333 радиотехнического полка. Земля была отдана под придомовое хозяйство офицерам подразделения, и таким образом ими освоена. Окончательно правовой статус поселка Хвойного в части отнесения его к Гатчинскому или Красносельскому району был определен лишь в 2014 году.

Материально-бытовые условия жизни военнослужащих воинской части 17646 следующие. Живут солдаты в стандартной четырехэтажной казарме. Питание солдат и уборка территории части возложены на гражданский персонал. К уборке солдаты привлекаются только в парково-хозяйственный день, который приходится на субботу. На территории гарнизона располагаются плац, Дом офицеров гарнизона и банно-прачечный комбинат. Установки ПВО располагаются по периметру подразделения. К недостаткам службы в полку относится холодный климат, к которому не всем удается адаптироваться. В части нередки простудные заболевания среди солдат и офицеров.

Заболевших военнослужащих направляют в медико-санитарную часть. Поскольку в Хвойном и окрестных населенных пунктах госпиталя нет, заболевшие направляются в 442 окружной военный госпиталь в Петербурге или в Гатчинский военный госпиталь.
В Хвойном нередки случаи низкого давления воды в системе водоснабжения, и душ солдатам удается принять только по субботам в банный день.

Воинская часть 17646 Присяга в воинской части 17646 проводится утром в субботу в 9.00 часов. Если присяга проводится в холодное время, присутствующим на мероприятии родственникам рекомендуется тепло одеться. После присяги солдатам разрешено увольнение до 7.00 часов воскресенья. В прочее время увольнение возможно по случаю приезда родственников, о котором требуется уведомить в письменной форме командира подразделения. Навещать военнослужащих лучше всего в субботу или воскресенье.

В среду, субботу и воскресенье солдатам разрешено пользоваться мобильными телефонами. В госпитале связываться с родственниками разрешено круглосуточно. Сотовые операторы – Мегафон и МТС, действуют тарифы для Ленинградской области.

Положенное солдатам денежное довольствие зачисляется на пластиковую карту Сбербанка России, однако в поселке Хвойном банкоматов нет. Ближайший банкомат находится в поселке городского типа Тайцы по адресу ул. Ушакова, 7. О снятии денег можно попросить офицеров части либо находясь в увольнении. Доступны также банкоматы в деревне Малое Верево (Киевское шоссе) и Красном Селе (адрес Кингисеппское шоссе, 50).
Деньги солдату можно отправить также и денежным переводом по указанному ниже адресу отделения почты России.

Для отправки денег необходимо выбрать используемую платежную систему (»Форсаж» или «КиберДеньги»), и предъявить кассиру паспорт, далее указать адрес солдата и его паспортные данные/расчетный счет, после чего оплатить сумму перевода и комиссию в размере 1,5%. Перевод поступит к получателю через три рабочих дня со дня отправки перевода.

Информация для родителей

Воинская часть 17646 Адрес воинской части: 198327, Ленинградская область, Красносельский р-н, пос. Хвойный, воинская часть 17646, ФИО получателя, литера подразделения (литеру уточнить у солдата).
Адрес почтового отделения воинской части: 198327, г. Санкт-Петербург, пос. Хвойный-31. Часы работы почтового отделения с 9.00 до 17.00, выходные воскресенье и понедельник. Солдаты получают почту (письма и посылки) по пятницам.

Контактные телефоны

  • 8 (812) 149-53-79 – коммутатор части;
  • 8 (813-71) 9-30-94 – Гатчинский военный госпиталь;
  • 7 (812) 271-71-50 – 442 окружной военный госпиталь;
  • 8 (812) 453-38-59 – телефон почтового отделения.

Как добраться до части?

Сесть на станции метро «Кировский завод» на маршрутку № 546, следующую до поселка Тайцы. По дороге спросите у водителя, где вам выйти. Прибыв в поселок Хвойный, пройдите через старый КПП, по выходе из него слева будет располагаться КПП части. Ориентиром послужат постаменты с военной техникой.
Другой вариант – доехать до Хвойного с Балтийского вокзала на следующей до Тайцы электричке.

Где можно остановиться?

В поселке Хвойный гостиниц нет. Остановиться можно в поселке у частников, либо в гостиницах Гатчины или Красного Села. Прежде заселения определитесь, есть ли в месте, где собираетесь жить, возможность обеспечения горячей водой посредством газовой колонки или водонагревателя.

Популярные страницы: