Для 339-го радиотехнического полка местом распределения стала Астрахань, воинская часть 03007, батальоны которой находятся в поселке Тинаки. На окраине возле аэродрома расположены казармы, учебные части, объекты управленческого соединения, санитарная часть и столовая.

История становления воинской части 03007

Астрахань воинская часть 03007 В 1958 году в поселке Ханкала появилось данное военное подразделение. До 1991 года оно входило в состав 12-го ОА ПВЩ 8 корпуса. В 1992 соединение перевели в Астрахань по причине возникновения на территории поселка военных действий. После перевода подразделение реорганизовали в 100-ю бригаду радиотехников. Весь личный состав во главе с офицерами принимали участие в военных действиях на территории Чеченского государства.

В 2008 году по окончанию военной реформы, бригада была переформирована и собрана в 339 полк радиотехников, в его состав так же вошел 32 радиотехнический полк, ранее созданный в Волгограде. В то же время в поселок Тинаки была распределена часть батальонов полка. В данное время воинская часть 03007 в Астрахани осуществляет радиолокационную разведу. Батальоны информируют авиационные, зенитные подразделения обо всех воздушных угрозах, а так же контролируют воздушное пространство Российской Федерации.

Проживание солдат, питание, присяга в Астрахани

Астрахань воинская часть 03007 Солдаты живут в казармах со стандартным набором мебели, посуды, вещей. Недалеко от части имеется чипок. Гарнизон имеет свою собственную санитарную часть и баню. Денежные переводы солдатам высылаются на карту банка ВТБ-24, на самом КПП имеется банкомат РосБанка.

Солдаты принимают пищу в одном здании с офицерами. Для этой цели в гарнизоне имеется полноценная столовая комната. Питание организовывается гражданским персоналом.

Каждый солдат получает информацию о дате и времени присяги по телефону. На весь последующий период курса молодого бойца мобильные телефоны изымаются, но солдат может воспользоваться устройством для того, чтобы сообщить родственникам о своей присяге. Телефон становится доступен только в солдатский час (ежедневное время перед отбоем).

После присяги солдаты освобождаются от своих обязанностей до вечера. Информацию об остальных увольнительных днях лучше узнавать прямиком у военнослужащих.

Занятия и особенности акклиматизации военнослужащих

Солдаты несут боевое дежурство в подразделениях части на командных пунктах. К основным навыкам бойцов относится тренировка на виртуальных тренажерах, которые отлично имитируют обстановку главного командного пункта. Кроме военной специализации, для солдат проводится физическая, строевая подготовка. На полигоне Ашулук проводятся учебные стрельбы. В их организации участвуют ракетчики и зенитчики.

Есть информация, что акклиматизация новым солдатам дается труднее всего. В случае возникновения проблем их направляют сначала в санитарную часть, а затем (при возникновении осложнений) — в окружной госпиталь.

Посылки и письма от родственников

Родственники имеют полное право писать письма солдатам в часть. У части есть подробный адрес и несколько почтовых отделений для получения писем и корреспонденции. Солдатам все телеграммы отдаются лично в руки. Посылки бойцы получают в сопровождении офицеров. Все посылки выдаются по военному билету.

Контактные информация воинской части 03007
  • 7 (8512) 39-55-82 – окружной военно-клинический госпиталь в городе Астрахани;
  • 7 (851-2) 57-90-22 – почтовое отделение в поселке Тинаки;
  • 7 (851-2) 57-69-84 – телефон почтового отделения в городе Астрахани;
  • 7 (851-2) 57-36-22 – коммутатор воинской части.

Популярные страницы: