Этот отдельный радиотехнический узел располагается совсем недалеко от Барнаула в небольшом поселке Конюхи, и имеет непосредственное отношение к космическим войскам. Формирование этого рода войск, на просторах Алтайского края, началось еще в 2011 году.

Немного истории

Войсковая часть 84686 Данная войсковая часть 84686 была в составе общевойсковых Вооруженных Сил РФ вплоть до 2011 года, а уже в 2012 году это подразделение вошло в состав Войск воздушно – космической обороны. Однако в 2015 году войсковая часть 8486 уже считалась самостоятельным подразделением отдельного рода войск Воздушно – космических Сил, как результат объединения ВВС с ВВКО, с главным штабом, располагающемся в столице Российской Федерации – Москве.
Теперь отдельный радиотехнический узел, располагающийся в Барнауле, имеет самое современное оборудование. Он оснащен уникальной станцией «Воронеж – ДМ», которая позволяет обнаружить не только космические спутники, но и крылатые баллистические ракеты, а также много других более мелких летательных объектов. Основной рабочий потенциал станций подобного типа, позволяет беспрепятственно обнаружить ракеты противника, и дать своевременное предупреждение о ракетной атаке.

Восприятие очевидцами войсковой части 84686

Войсковая часть 84686 Так как это подразделение является засекреченным объектом, то совершенно не многим удается узнать подробности жизни и службы воинской части. Известно только, что начало ее формирования приходится на 2014 год. На данный момент она уже является полноценным войсковым подразделением, так как на ее территории уже отстроены казарменные здания для призывников, а также имеется спортивный зал и столовая. А вот строительства служебного жилья пока находится на стадии завершения, поэтому офицерский состав и контрактники вынуждены снимать себе квартиры в Барнауле.
На территории воинской части  уже имеется войсковой клуб, называемый Домом офицеров, магазин, медсанчасть, баня, и даже работает филиал ВТБ – банка. Для приема присяги выделен отдельный день, суббота, о дате и времени своевременно оповещаются родственники призывников в четком телефонном режиме. При этом посещение военнослужащих на территории войсковой части производится строго в пропускном режиме. Сами пропуска выдаются на КПП части, по распоряжению командира подразделения, и выписываются в соответствии с ранее сообщенными паспортными данными посетителей.
Можно сказать, что получение увольнительной – это крайне большая редкость для этой войсковой части, солдаты отпускаются только в день присяги, и то до 19.00. Использование мобильных телефонов на территории гарнизона разрешено только по выходным дням. А частные встречи с солдатами разрешены строго в отдельно отведенной комнате, расположенной на КПП части.
Как правило, на боевое дежурство на стационарную станцию, каждый день заступает смена в составе пятнадцати человек. Перед этим все солдаты проходят строгий инструктаж, а также специальные тренировки на учебных тренажерах по учебной боевой тревоге. После сдачи дежурства с каждым из них работает штатный психолог. А для полного восстановления организма, они еще некоторое время находятся в специализированной комнате, для окончательного снятия напряжения. Всех заболевших солдат госпитализируют в медсанчасть, которая находится на территории войсковой части 84686, а в отдельных случаях, при необходимости, в специальные ветеранские госпитали, за ее пределами.
В отделении ВТБ – банка, находящегося непосредственно на территории гарнизона, все военнослужащие, офицеры и контрактники получают свое денежное обеспечение, что весьма удобно. Чтобы отправить письмо или посылку в войсковую часть, нужно узнать точный адрес в военкомате Барнаула, или же, в местном комитете солдатских матерей.

Популярные страницы: